当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

汽车工程学院创新创业活动周圆满结束

2017年06月12日 14:19  点击:[]

汽车工程学院创新创业活动周圆满结束

201765—9日,汽车工程学院在学校的号召下,成功举办创新创业活动周。此次活动周学院充分结合各专业自身特点,举办了充实、精彩的活动内容。为了保证本次活动周的顺利举行,学院成立了以学院领导为核心的组织机构,以充分保证全院同学在下整周内全院上下步调一致,统筹协调。

本次活动周以“弘扬创新创业文化、喜迎党的十九大召开”为主题。活动内容主要包括了创新创业讲座、创新创业参观学习、汽车专业技能竞赛以及学院领导为同学们上党课等丰富面精彩的内容。

创新创业讲座学院请到了中国汽车技术研究中心税永波博士,中国汽车研究院张宇老师等汽车行业专家为学院同学们做讲座,他们给同学们带来了汽车技术领域最新最前沿的科技发展水平,让同学受益匪浅。

创新创业参观学习,共安排了全院大一、大二全体同学参观了校史馆、众创空间、机器人中心、机电中心、电子技术中心、互联网中心等学校重点特色创新创业中心,让同学们既充分了解学校非凡的发展历程,又了解了学校其他专业的发展,开阔了同学们的眼界。

汽车专业技能竞赛是本次活动周的重头戏,本次技能竞赛涵盖了学院全部五大专业的同学,比赛项目有:发动机拆装、汽车维修与故障排除、汽车营销大赛、车身修复、变速器拆装。报名参赛人数达600余名。经过激烈的角逐。最终30余名同学分别获得了一、二、三等奖,百余名同学获得了优秀奖。

本次创新创业活动周旨在深入“人才强国”的战略,努力培养创新创业开人才,强化创新创业能力训练,营造良好的创新创业氛围,努力开创学院教育教学工作的新局面。

上一条:第二期长安汽车张传华大师工作室技术培训与交流如期举行 下一条:汽车工程学院基础教学部开展“金工实习”课程研讨