教学管理

                       
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文

弘扬工匠精神勇攀技能高峰——我校联合长安技能大师垫江行

2017年04月01日 11:54  点击:[]

弘扬工匠精神勇攀技能高峰——我校联合长安技能大师垫江行

330日,由我校汽车工程学院与长安汽车公司人力资源部联合组织的“汽车技能大师垫江行”,参观垫江试验场和廖承勇大师工作室,并作经验交流。长安参与人员有长安汽车渝北工厂、江北发动机工厂、商用车事业部、汽车研究总院、新能源研究所、模具事业部等单位技能大师及人力资源部领导,以及我校汽车工程学院副院长陈志军、技能大师杨宪福等出席交流会。

兵装技能大师廖承勇带领参观人员参观了运行监控室,并运用模型对道路性能试验进行了详细的讲解,之后廖承勇带领参观人员亲身体验试乘项目并实地讲解试验场的运行,让参观人员对不同路况对车体的整体质量要求的理解更近一步。

随后,廖承勇大师介绍了工作室的运营经验,就工作室的技术创新成果、管理经验、运行机制、人才培养、技能公关等方面进行探讨,为后续工作室的发展奠定基础。大师们表示要认真贯彻李克强总理重要批示精神,弘扬工匠精神,不断优化和完善高技能人才培养和创新发明工作的机构和制度,确保技能大师工作室顺利运行,努力培养更多更好的高技能人才,切实服务企业技术改造和转型升级。

本次参观、交流旨在进一步发挥技能大师、技能大师工作室在技术创新、增效降耗等方面的积极作用,加强校企技能大师工作室之间的沟通交流,推广先进技术、工艺和方法,推动企业技术革新、转型升级。

 

上一条:关于汽车工程学院与长安汽车大学双向培训合作意向的探讨 下一条:我院在“北汽新能源杯”勇夺团体三等奖

关闭