当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文

俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学和中国汽车技术研究中心来校考察交流

2017年04月10日 14:33  点击:[]

47日上午,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学亚洲发展部门经理KULIKOV ALEXEY先生,中国汽车技术研究中心汽车工程研究院副主任崔东等一行5人来我校考察交流。我校副校长幸昆仑,国际学院院长莫绍强、汽车工程学院副院长陈志军以及其他工作人员参与了座谈。

会上,幸昆仑副校长对KULIKOV ALEXEY先生一行表示热烈的欢迎,并详细介绍了重庆以及我校的发展现状、专业建设和国际合作等情况。KULIKOV ALEXEY先生介绍了俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学发展概况以及与我国高校的合作现状,表达了期待与我校合作的意愿;崔东先生介绍了中国汽车技术研究中心及汽车工程研究院,期待与我校汽车工程学院的现有合作基础上,拓展科研院所与高校间的深度合作。座谈会主要围绕学生培养、学生交流和教师培养等三个方面展开。经商讨,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学与我校可开展短期学生交换,彼得大帝理工大学学生可与我校学生一对一交流体验中华文化、参观相关行业企业等;中国汽车技术研究中心与我校联合培养学生,提供实习就业机会,同时以我校技术技能人才为基地,辐射南方市场。

通过此次全球著名大学和我国汽车领域最高科研机构的到访交流,拓展我校与国际高校的合作途径和科研院所的合作思路,以及为我校培养高技术技能人才奠定基础。

上一条:西南交通大学汽车与热动力研究所导师为联合培养学生进行辅导 下一条:我校与中国汽车技术研究中心和西南交通大学洽谈联合培养学生方案