教学管理

                       
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文

我院车辆工程系人才培养方案研讨会顺利召开

2017年06月29日 15:02  点击:[]

我院车辆工程系人才培养方案研讨会顺利召开

201768日下午,汽车工程学院成功召开了关于17级汽车制造与装配技术、汽车电子技术和新能源汽车技术三个专业人才培养方案初稿的研讨会。

汽车工程学院院长罗永前、党总支书记张红斌、副院长陈志军等领导均出席了此次会议并对17级人才培养方案制定提出了指导意见。随后,张俊峰主任就车辆工程系各专业17级学生的人才培养方案中的必修课、选修课、课程大纲及课程体系图几个方面进行了详细阐述,重点就汽车制造与装配技术专业、新能源汽车技术专业、汽车电子技术专业在人才培养过程中的课程体系图进行了详细的讲解。

参会人员分别就17级的人才培养方案的培养过程和培养目标发表了意见并提出了改善建议,提出在创新培养中健全学分互认的机制,课体系的模块化建设与人才培养建设相适应,通过学校基础通用课程和企业基础通用课程相结合培养具有创新和创业素养的个性化人才。张红斌书记结合国外同等院校经验和经典教学案例,探讨了学生在学校应该学习什么,教师需要重点培养学生哪些方面的专业技能,并预期了学生在培养方案下达到的预期目标。大家一致认为在学生保持学习兴致前提下,使学生突出重点课程,提高学生的专业技能,在整个人才培养过程中做到精益求精。

整个课程体系是围绕“1+1+n”和“3·3·3”人才培养模式为中心进行的更高层次建设,整个培养过程中达到了岗位技能水平和课程体系相揉合的目标,使学生在不断获取技能等级过程中,个人的专业能力也得到不断提升。

上一条:中德汽车机电合作项目(SGAVE)结业、中期考试圆满结束 下一条:校课程教学督导小组对我院进行抽样结论复核

关闭