教学管理

                       
当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 正文

中德汽车机电合作项目(SGAVE)结业、中期考试圆满结束

2017年07月07日 08:17  点击:[]

中德汽车机电合作项目SGAVE结业、中期考试圆满结束

我校汽车工程学院的中德汽车机电合作项目(SGAVE)结业、中期考试在经过来自企业专家和我校教师为期一周的共同努力于2017628日圆满结束。

中德职业教育汽车机电(SGAVE)是由中国教育部、德国五大汽车制造企业(奥迪、宝马、戴姆勒、保时捷及大众)与德国国际合作机构(GIZ)共同推出的一项国际合作项目。项目的目标是提高中国汽车机电技术人才职业教育的水平,使之适应现代汽车技术的需求。这次结业和中期考试试题是由德方开发,采用基于客户委托的过程考核方式,通过理论与实际操作相结合的高强度考试,全面考察学生的真实水平。参加结业考试的学生需要通过五个工位(ABS/ESP故障诊断、保养检修诊断、发动机过热诊断、发动机运转不良诊断、尾灯失效故障诊断)的考验。每个工位分别由一名企业技术专家和学校教师担任考官。每个工位需要完成任务分析、任务计划、任务实施、任务检查四个步骤,每位学生的考试基本需要持续一整天。参加中期考核的学生则需要通过三个工位(大灯检验与调整、轮胎拆装与动平衡、车辆不能启动故障诊断)的考验。

整个考试过程的组织和学生在考试中表现出的水平得到第三方监督机构的充分肯定,对我校组织考试的规范性与严谨性表示了高度赞扬,对考官们的奉献精神给予高度赞誉。

通过SGAVE项目中期和结业考试的学生将获得由教育部颁发的德系五大厂商共同认可的SGAVE证书,而随着职业教育的进一步发展和变革,就业市场环境的竞争愈发激烈,SGAVE证书将是学生在就业应聘时衡量专业技术能力的一个重要砝码。

上一条:汽车工程设计团队学生到企业实习锻炼 下一条:我院车辆工程系人才培养方案研讨会顺利召开

关闭