党建工作

                       
当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

汽车工程学院召开庆祝“三八国际劳动妇女节”座谈会

2017年03月10日 09:55  点击:[]

   3月8日是国际劳动妇女节。我院现有女教职工22人,占全院总数近50%,女职工已经真正是推动汽车工程学院发展的“半边天”。为了庆祝三八国际劳动妇女节,深入了解女教职工的想法,更好地建设汽车工程学院,在我院领导的大力支持下,汽车工程学院于3月9日下午在汽车工程中心122教室隆重召开了汽车工程学院女教职工“三八节”座谈会。

   张红斌书记强调汽车工程学院发展至今成效显著,女教职工功不可没。但目前学院发展机遇和挑战并存,今后的路还需要大家共同努力。召开此次座谈会的目的,是希望能够增强沟通,坦诚交流,听取大家分析目前工作中存在的问题,对工作、对学院发展提出更多更好的想法和建议。

   罗永前院长对女教职工的辛勤工作表达真诚的感谢,还对汽车工程学院的发展历程做了简单介绍。汽车工程学院从1993年以来,从幼小到壮大,从歇马到大学城,见证了这个时代的发展,也是大家辛苦付出的见证。团结合作、坦诚沟通,是我们学院发展壮大的力量来源,也是我们走向更强更好必须保持的传统。

   与会老师讨论了女教师在目前岗位上的工作优势、学院目前存在的问题和女教师职业发展困境等内容。学院领导针对性地提出了解决方案,初步计划从提供良好的科研环境、提升教师的科研水平、提高教师工作成就感等方面来解决教师们的焦虑。

   最后陈志军副院长对此次座谈会进行了总结。

上一条:汽车工程学院认真学习习近平总书记在十八届六中全会第二次全体会议上的讲话 下一条:汽车工程学院党总支组织集中收看专题片《打铁还需自身硬》

关闭