党建工作

                       
当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

汽车工程学院认真学习习近平总书记在十八届六中全会第二次全体会议上的讲话

2017年05月10日 07:45  点击:[]

   2017年5月9日,汽车工程学院在汽车工程中心204召开中心组学习会,认真学习习近平总书记在十八届六中全会第二次全体会议上的讲话。党总支书记张红斌教授主持本次会议。

   会议强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,党内政治生活展现出了新气象,赢得了党心民心,为不断开创党和国家事业的新局面提供了重要保证。十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,为加强党的建设提供了新的制度保障。充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻六中全会精神,领会精神实质,充分认识和重点把握全面从严治党的核心内容。坚定不移推进全面从严治党,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。《准则》和《条例》以“不准”“不能”“禁止”等约束性语言规范和划定了党员干部行为的“底线”和“红线”,尺度更严、标准更高,为充分调动党内的积极性、主动性、创造性,为努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人思想的心情舒畅、生动活泼的政治局面创造了良好的条件,打下了坚实的基础。从严肃党内政治生活的角度,突出强调了严格教育、严格管理、严格监督,发现问题要及时提醒、批评、纠正、处理。

   会议要求,汽车工程学院党员干部一定要深刻理解全面从严治党的重大意义,准确把握《准则》和《条例》的精神实质,以全面从严治党为主线,以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为主要任务,加强和规范党员干部的党内政治生活,全面净化政治生态,落实好中央关于党内监督的各项要求,用《准则》和《条例》进一步扎紧制度的“笼子”,为落实全面从严治党提供更为坚实的制度支撑和纪律保证。各级党员干部必须认真贯彻落实《准则》和《条例》精神,要学深学透,融会贯通。学习宣传贯彻六中全会精神,准确把握《准则》和《条例》的精神实质,是当前和今后一个时期全体党员干部,尤其是领导干部的重要政治任务,要通过党组中心组集体学习,各党支部重点研讨,党员干部自学等多种形式,认真学习和领会六中全会精神,准确把握《准则》和《条例》明确的各项规定,要逐条学习、深刻理解、全面落实。确保汽车工程学院党务建设和各项工作任务再上新台阶。








 

 

上一条:汽车工程学院毕业生党员专题党课 下一条:汽车工程学院召开庆祝“三八国际劳动妇女节”座谈会

关闭