团学活动

                       
当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展“学雷锋见行动,进社区爱老人”活动

2017年03月15日 09:14  点击:[]

汽车工程学院开展“学雷锋见行动,进社区爱老人”活动  

 为了传承雷锋精神,增强志愿者的服务水平和能力,让更多的人加入到学习雷锋的活动中,用实际行动践行雷锋精神,311日上午,汽车工程学院青年志愿服务支队走进陈家桥学林社区,举办“学雷锋见行动,进社区爱老人”活动。

活动中,志愿者们为陈家桥学林社区的孤寡老人送去了生活慰问品,为他们讲解防盗防骗和家电安全使用小常识,还帮助孤寡老人打扫卫生、清洁环境、整理杂物,捶背揉肩,与老人一起聊天,倾听老人讲平凡的故事,与老人们深入谈心、交流,了解他们的生活情况和精神面貌,让老人备感温馨。临走前,老人拉着志愿者们的手,叮嘱志愿者们要好好学习,并一起拍照留念,学生用自己的劳动换来了老人的快乐与欢笑。老人们称赞说:“你们不是亲人胜似亲人,感谢你们对我们老人的关心”。    

   汽车工程学院的学子深入社区、亲身体验,增进了尊老、敬老、爱老、助老的精神,潜移默化中受到了教育,一致认为关爱老人既是全社会的责任,更是我们大家的责任,纷纷表示要尽己所能,和全社会一道真诚地关爱孤寡老人,帮助孤寡老人,要将这种活动常态化。“学雷锋见行动,进社区爱老人”活动受到了社区空巢老人的一致好评,志愿者们的爱心和奉献,让老人们的脸上洋溢着温馨和笑意。

上一条:汽车工程学院迎接学校党建工作专项检查督导 下一条:汽车工程学院第二届寝室文化艺术节圆满落幕

关闭