招生信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

汽车工程学院校企合作系列活动之参观上汽依维柯红岩商用车有限公司

2015年09月14日 10:06 汽车工程学院院办 点击:[]

2015910,汽车工程学院组织14级学生到上汽依维柯红岩商用车有限公司(下简称上依红)进行企业参观。当天中午1230分,由汽车电子、汽车维修、汽车制造三个专业的37名学生组成的参观团队,在汽车电子专业教研室主任张俊峰等老师的带领下,从汽车工程学院实训中心门口统一乘车前往。

上依红商务车有限公司对此次我校学生的企业参观高度重视,派出了以人力资源部培训与发展处的魏平经理为首的企业领导进行接洽。当参观队伍抵达上依红商用车有限公司后,魏平经理带领校企合作专员的刘美老师接待了参观学生,并对学生进行了参观前的安全教育工作,以及发放相关安全装备。本次活动将参观上依红制造线的5大部分,即零部件测试车间、车架底盘装配厂、冲压焊接车间、驾驶室涂装厂与塑料件油漆车间、总装车厂。

上依红人力资源部培训与发展处魏平经理为同学们作安全知识教育

校企合作专员刘美带领学生首先前往零部件检测车间进行实地参观,整个过程都有专业人员全程陪同,为同学们提供了详细的讲解。同学们分别去到车辆底盘装配厂、冲压焊接车间、驾驶室涂装厂与塑料件油漆车间、总装车厂进行了详细的实地参观,了解其操作流程,同时同学们的疑问也得到了现场专业人员的解答。

通过本次企业参观,同学们纷纷表示收获良多,特别是对商用车制造企业的具体生产过程、工作环境及职业成长等方面有了全新的认识,打破了传统观念中对商用车制造企业的种种误解。本次企业参观活动于当日下午4点圆满结束,企业、学校和学生三方对此次活动取得的成效均表示满意。

学生在企业参观1

学生在企业参观2